Перед этим скутером у меня были Suzuki Gamma , Suz
vitalik39
21:39 18.01.2007
0-500 км - обкатка, честно говаря, несильно соблюдалась. ТО 1 пройдено по специальной таблице ТО. Масло - Castrol Magnatec 10W40.
500-1000 км - дообкатка и прохождение ТО 2. Полёт нормальный.
1000-2000 км ТО 3 - сгорело реле поворотников, странный звук спереди при работе подвески. Причина - оказалась растянута гайка на вилке. Затянули - всё, щелчки пропали. Также при поездке растянулось крепление глушителя.
2000-3000 км - возникли проблемы с кикстартером. Вскрытие показало, что побита втулка кикстартера. Также начали плавать обороты. Выяснилось, что виной тому - лопнутый патрубок между карбюратором и цилиндром, в результате чего был подсос воздуха. Всё - заменили, катаемся дальше!
2000-3000 км - самостоятельное ТО, замена масла на ESSO Ultra semysintetic 10W40, также протяжка болтов и опять расслабилась гайка на рулевом.
Внешний вид и дизайн
Выглядит он достаточно хорошо, морда снабжена двойной большой фарой, что делает её обьёмной и мощной. Клюв с двумя воздухозоборниками и вставкой под хром, также в клюве находятся поворотники. По бокам в передней части распологаются два отражателя, ну остальное - как у обычных скутеров. В общем, дизайн вполне хорош, кстати, скутер был скопирован с ямахи сигнус середины 90-стых. В нём проглядываются черты этого скутера.
Немного о пластике
Чёрный (здесь он матовый, как на всех японцах а не скользкий и противный, как на других китайцах и даже на Galaxy). Что касается цветного пластика - падение показало, что он не такой уж и хрупкий, он только поцарапался, но нигде не треснул и не рассыпался.
Что, где и как
На скутер устанавливаются литые диски радиусом 10 дюймов и неплохая, пусть даже китайская, резина размером 3.5-10, они обеспечивают достаточный комфорт, а также можно легко залаживать скутер в повороте! Спереди установлена гидравлическая вилка. Похожая или эта же стоит на скутере сузуке скайв вайв 400. Работает она очень даже хорошо. Также спреди установлен дисковый тормоз с одной скобой, тормозит он вполне адекватно, при сухой погоде можно пользоватся только им. Руль снабжён приборной панелью с разметкой до 140 км/ч одометром и датчиком топлива, а также тремя лампочками (это дальний/ближний свет) и поворотниками. Есть ещё одно место под лампочку, оно будет полезно, если вы захотите вынести ещё что-то на панель, например, датчик звонка телефона, сигнализации и т.п.
И ещё есть какое-то прямоугольное окошко для чего-то дополнительного. В пластике около приборки присутствует небольшая дырка, она нужна, чтобы следить за уровнем жидкости в гидравлике переднего тормоза. Слева находится качелька переключатель поворотников, кнопка звукового сигнала и кнопка переключения дальний/ближний. Справа переключатель между нет/габариты/фары, рычаг переднего тормоза и кнопка электростартера. Под рулём находится вместительный бардачок, запирающийся на ключ. На полике под правой ногой располагается педаль заднего тормоза по-мотоциклетному. Поначалу непривычно, но потом привыкаешь и всё ОК! Полик резиновый - с одной стороны, удобно мыть, но сначала он топорщился, после небольшого шамания с креплениями, лёг вполне неплохо. Под поликом располагается отсек АКБ, снабжённый аккумулятором на 8 ампер.
Присутствует боковая подножка и, конечно же, централ. Поднять скутер на центральную подножку не очень трудно из-за специального колена. Сидение на макксе большое и разделено на 2 части с миниспинкой для водителя, как на макси скутерах, на нем вполне комфортно могут расположиться двое взрослых людей, ну а подросткам так и в троём можно ехать! Под нагами находится сервисный лючок для проверки и настройки клапанов. Также отмечу хорошие подножки для пассажира. Спинкой для пассажира служит кофр, установленный на багажнике со специальной мягкой вставкой. Одним словом, пассажиром на макксе ездить очень приятно. Могу сравнить с лидом 100 и адрессом 110 - так они отдыхают.
С задней части скутера находятся 2 ручки для пассажира. В левую вписана горловина бензобака и замок унитаза, сзади поворотники и фара/стоп, а также кофр и брызговик, оборудованный отражателями. Унитаз не столь большой, и шлем-интеграл в него не влезет. На месте крепления сидения расположено отверстие, его можно будет использовать как датчик для сигнализации либо как включатель подсветки багажника. Дорожный просвет большой, он позволяет заезжать на стандартные бордюры. Сзади подвеска выражена двумя моноамортизаторами. Подвеска иногда пробивается на серьёзных кочках при езде с пассажиром. Двигатель, по слухам, скопирован с сузуки векстар. Двигатель слабоват, но это является платой за возможность работы на низкокачественном ГСМ (минимум 90 актановый бензин) с малым расходом топлива (около 2.5 литров на 100 км). Бак у маккса примерно 6-7 литров, и полного хватит ой как намного.
Про движок
Здесь очень хороший воздушный фильтр - не простой паралон, который мало что задерживает, а реальный бумажный фильтр. Если его снять, вы не увидите не пылинки в патрубке, да и расположение его вполне удачное. Вариатор снабжён вентиляцией, в передней его части находится патрубок с фильтром. При движении напор чистого воздуха попадает в вариатор и уходит через специальное окно сзади, не допускающее попадание грязи во внутренности варика. Масло заливается в картер, оборудованный щупом, это устраняет проблему, как на двухтактниках (провод засорился или отпал, и вы словили клина).
Глушитель обыкновенного типа "банка", хотя мне кажется, что он душит скутер. И вообще, "осьмушка" рассчитана не на большую максималку, а на большой ресурс двигателя. Скутер позволяет держаться в потоке при нашем пермском траффике очень легко, можно ехать по самой быстрой полосе в городе. Движка хватает почти всегда, вот только ночью, когда улицы наполнены стритрейсерами, маккс не первый. Динамика разгона до 40 км/ч равна Dio 27-35, то есть динамики достаточно. Максимальная скорость по прямой на 92 бензине составляет 85 км\ч, на 95 - 95 км/ч, с горки можно сделать все 120!
На моей памяти два драгрейсинга (это маккс против гелекси и маккс против адреесс 110), и я одержал победы в этих гонках. Пассажир снижает динамику и максималку где-то на 15%. Не было ещё такого случая, чтобы скут отказывался ехать, с пробитым патрубком или спушенным колесом он ехал без последствий. Как я уже писал, у меня до этого были японцы, так вот впечатление у меня от них были не очень хорошие, да, они неплохо ездят, но ломаются очень часто, так что я японцам бэушного типа не доверяю!
В общем, лично моё мнение - скутер хорош, и я не пожалел, что сделал этот выбор!!!
Читаль . Дольго думаль . Никак не мог понять куда на СКУТЕР мона поставить литые диски . Если тока повесить на ухи ! Дурень , у тебя не СКУТЕР , а РОЛЛЕР , лол :-)))
slõs tõ abezjäna tõ kagda v magazin zahodis pokupat maslo dlä scooter na karopke napisan scooter i tamze perevod na karobke maslo dlä matorollerov tõ zaidi v luboi poisk v interneti i napisõ scooter dalbaeb