Покупка авто в Эстонии для россиянина ( для гражда

adventure car
11:09 09.11.2017
Dana555
10:15 28.08.2018
Добрый день ! Подскажите пожалуйста.
Сама гражданка РФ (прописка СПБ) проживаю в Нарве по ВНЖ. Стою на учёте в консульстве. Года два назад пробовала пересечь границу (нарва-ивангород) Эстонцы выпустили без проблем. Но на Российского границе потребовали внутренний паспорт. заглянув в графу прописки (спб) сказали что я не могу пересечь границу( Сама была на тот момент не собственником машины а просто вписана как пользователь. В моей ситуации вообще нет ни каких вариантов для пересечения границы на своём авто ?
Сергей
11:38 29.08.2018
Выпишитесь из России и сможете въезжать
Dana555
19:51 29.08.2018
Т.е всё дело в прописке? А то что я тут на учете в консульстве стою роли ни какой не играет по сути ? Выписаться то можно в две секунды а вот потом прописаться....((
to dana555
23:06 01.09.2018
для таможни не играет роль гражданство,только резидентство. Для таможенных органов,пока вы прописаны в РФ вы резидент РФ. Все остальное вторично.
Андрей
16:58 02.11.2018
Здравствуйте!
Я гражданин России, имею вид на жительство в Эстонии (родился и постоянно живу в Эстонии). Сейчас временно нахожусь в России на автомобиле с эстонскими номерами. Прописки в РФ нет. Сейчас есть только загранпспорт РФ. Что будет если я получу внутренний паспорт РФ? Можно ли будет ездить в Россию на своём эстонском авто?
Внутренний паспорт влияет на это как-то?
А если я оформлю временную регистрацию? Или постоянную?
С уважением, Андрей!
Вталий
19:35 13.04.2019
живу в ЛНР.хочу купить авто в Эстонии,но нет загран паспорта.Подскажите как всё можно сделать и цена вопроса.
slavovich
08:04 14.04.2019
В Контакте полно перегонщиков и цены там, без заграна дешевле всё равно не выйдет, а почему именно из Эстонии?
Сергей
09:27 14.04.2019
Где вконтакте перегонщики?
Ищу перегонщика уже 2 недели, не найти никого.
500€ готов заплатить человеку за ввоз автоответчик РФ
Viber 56106689
slavovich
09:43 14.04.2019
Вам авто необходимо для временного передвижения по РФ, или с растаможжкой и постановкой на учёт в Луганске? Если для передвижения по РФ, то вряд ли найдёте, потому как по новым правилам в РФ может находится только одно авто от хозяина, а если с постановкой в Луганске то это не может стоить 500 евро, так как там свои заморочки и необходимо перегонщику вкладывать свои деньги.
vladzz
20:20 26.08.2019
Здравствуйте. Хочу купить бу авто в Эстонии. Живу в России большую часть года. Паспорта: эстонский, русский, загран русский. Можно ли как-то без растаможки пересекать границу и ездить с эстонскими номерами?
Dulit
20:24 26.08.2019
Можно, если не светить никогда гражданство РФ (оно исключает само явление временного ввоза), ну и если "спалят", что двойное гражданство штраф 300 000 ₽. Тема с иностранными авто почти прикрыли.
Эд
23:05 26.08.2019
По ТК России : "Граждане, постоянно проживающие на территории России не могут временно возить транспортные средства " . Так что надо что бы по штампам вы были в Эстонии более 180 дней, тогда можете кататься законно. Но в Эстонии надо заменит права на Эстонские, а то потом надо будет сдавать...
Александр
18:09 13.08.2020
Можете если Машине не старше 7 лет..как я помню так было лет 5 назад
Maxim54607
23:17 22.10.2021
Доброго времени! Я гражданин РФ, хочу купить авто в Эстонии (Таллинн)для передвижения по Эстонии, на себя оформить не могу, нужен человек который поможет с этим вопросом
54710222 Максим Таллин
Или пишите сообщение

Изменено 22.10.21 23:30.

Xa
14:16 23.10.2021
Времена "танкистов" давно прошли. Ауу..где вы ?
Александр
20:08 06.02.2022
Всем доброго дня!
Поделитесь актуальной информацией - нужно ли сниматься с учета в России для ввоза авто из Эстонии? Или достаточно быть на консульском учете?
Александр
20:10 06.02.2022
Другими словами, нужно ли во внутреннем паспорте иметь запись о снятии с прописки, чтоб можно было временно въехать на авто, зарегистрированном в Эстонии?
Александр
20:15 06.02.2022
На сайте таможенного управления по СПб нет внятного ответа на вопрос, там лишь пишут, что в таможенном кодексе нет точного указания, какие документы подтверждают проживание лица за рубежом, поэтому вопрос решается на месте на основании предъявляемых документов. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто проезжал недавно!
Эд
06:20 07.02.2022
И этот человек ни когда потом не сможет приехать в Россию. Если авто не выедет обратно, то потом начнут розыскивать авто, а если тот человек появится в России на границе арестуют.
Эд
06:22 07.02.2022
По штампам в паспорте видно где вы проживаете больше в году, в России или в Эстонии.
Александр
20:51 07.02.2022
Ну так я планирую в Россию ездить на 2-3 дня. Какой критерий проживания в Эстонии для таможенника? Штампы о пересечении границы? Снятие с прописки? Консульская виза?
Спасибо вам за ответы
Эд
06:19 08.02.2022
2.6 Лица, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации и временно зарегистрированные на территории Российской Федерации в установленном порядке, могут ввозить транспортные средства любым способом. В иных случаях допускается временный ввоз транспортного средства только при следовании физического лица через таможенную границу Российской Федерации.
2.7. Физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, не могут временно ввозить транспортные средства, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 2.8.1 и 2.8.2 пункта 2.8 настоящих Правил.
Эд
06:22 08.02.2022
Использование транспортных средств для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных пошлин и налогов в соответствии с п.п.2.1 и 2.2 настоящих Правил и выполнения других требований, предусмотренных таможенным законодательством.
Александр
11:44 08.02.2022
Эд
19:15 08.02.2022
Продаёшь недвижимость, выписываешься, и можно кататься на тачке из ЕС. Кстати, АВТОВАЗ на 100% теперь принадлежит Франции, но заградительные огромные таможенные пошлины на легковые авто Россия оставила. Ну и по поводу ЕАС - авто с армянскими номерами теперь то же надо по конски растамаживать. Кто то хочет кучу денег, при чём всё больше и больше....
Максис
13:11 11.02.2022
Приветствую! Гражданин РФ, ВНЖ в Эстонии нет. Владелец компании в Эстонии. Могу ли я купить автомобиль в Эстонии и пользоваться им как в России так и в Эстонии?
YakuzaEstland
19:11 11.02.2022
На частное лицо без ВНЖ оформить машину в АРК нельзя. На фирму скорее всего можно. Но! На фирме если пользуешься авто не для бизнеса, не рабочая машина, то прилипаешь на спецльготу.
Алексей
10:06 12.02.2022
Оформить машину можно на кого угодно, а а гражданина любой страны. Только придётся вписать в ответственные пользователи гражданина Эстонии или лицо с ВНЖ
slavovich
18:33 12.02.2022
Да ладно, а как же я тогда авто оформил на себя??? АРК оформляет авто собственником гражданина любой страны, только нужен ответственный пользователь гражданин Эстонии или c РВП, который тоже вписывается в техпаспорт, и всё, больше АРК ничего не требует.

Изменено 12.02.22 18:34.

Эд
18:39 12.02.2022
Но в документах будет указано МЕСТО РЕГИСТРАЦИИ владельца. Счастливо на российской таможне...
firenzi
00:53 12.03.2022
Подскажите, пожалуйста, могу ли я как россиянин купить авто в Эстонии, чтобы ездить на нём по ЕС и Черногории/Сербии? Может даже, не въезжая в Россию. Как это сделать самостоятельно? Нашёл такую "услугу", но хотят 1000е, как-то недёшево получается.
геннадий
23:05 02.10.2025
доброй ночи могу ли я купить авто у товарища из эстонии для личного пользования Сам , я россиянин и машина будет проходить полную растаможку Спасибо

Для работы форума Вы должны разрешить печенья (cookies).

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото